الاثنين، 28 أكتوبر 2013

كليجا القصيم




كليجا القصيم
نخلط : 4 كأس طحين اسمر
1 كأس طحين ابيض
فنجان سكر ناعم
2 فنجال حليب بودرة
رشة ملح

ثم نضيف 3\4 كأس سمن و 1\4 كأس زيت
ثم نفرك حتى يختفي تماما ثم يعجن بماء حار جيدا
حتى تصبح العجينة لينة ثم تكور بالحجم المفضل
وتغطى ثم نفرد الكرة وتحشى

 و تغلق على الحشوة
ثم تقلب على شبك او مصفاة كبيرة الفتحات

 وتضغط باليد

 ثم تصف على ورق زبدة وتدهن ببيضه مخلوطة
ببيالة حليب سائل

 وتدخل الفرن من فوق ثم تحت
الحشوة : ( 2 كأس سكر ناعم – 2 ملعقة صغيرة ليمون
اسود مطحون – 2 ملعقة صغيرة هيل مطحون – ملعقة

صغيرة قرفة مطحونة ) تخلط جيدا 

0 التعليقات:

إرسال تعليق