الثلاثاء، 14 مايو 2013

اجبان




اجبان
وصفة سهلة وسريعة
3 لتر حليب طازج
9 ملاعق معيارية كبيرة خل

توضع في قدر على نار عالية وتحرك بهدوء
حتى ينعزل الجبن عن السائل تماما ويصبح
لون السائل اصفر شفاف ثم نطفئ النار ونتخلص
من السائل تماما ثم نضع الملح حسب الرغبه
ثم توضع في صينية بايركس مدهونة بزيت زيتون
وتدخل الثلاجة لمدة 3 ساعات
هكذا نحصل على جبنة بيضاء اما الجبنة الكريمية
فاننا بعد وضع الملح نحرك الجبنة بالسلك اليدوي
حتى تتكون جبنة كريمية وتحفظ في برطمان زجاجي
اما الجبنة المكبوسة بعد صنع الجبنة البيضاء تقطع
مكعبات وترش زعتر وفلفل حار مطحون وتوضع
في برطمان وتغطى تماما بزيت زيتون


يعطيك العافية اسية ( ام عزام ) على الوصفة

0 التعليقات:

إرسال تعليق